ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Крым для делового мира. (14.04.2014 г.)
14 апреля 2014



Что значит приобретение Крыма для России с точки зрения делового мира?
Прежде всего, это наиважнейшая рекреационная зона, совмещающая уникальный климат, природу, культурные и исторические памятники.

Да, сейчас над Крымом многопудовой гирей висит наследие, оставленное Украиной: экологическая катастрофа и давно устаревшая, ещё советская инфраструктура. Отсюда и необходимость системного плана по развитию Крыма, открывающего перспективы делового партнерства.

Начнем с того, что весь Крымский полуостров является потенциальной зоной развития. В условиях, когда из любой точки полуострова до моря чуть более полусотни километров, проще говоря – час езды на автобусе.

Разветвленная сеть автодорог нужна всему полуострову, нужна программа грандиозного дорожного строительства, прежде всего хороших многополосных скоростных шоссе от Керчи до Евпатории и Севастополя через Симферополь и Ялту (Ялта–Севастополь существует, но нуждается в расширении и создании условий для безопасного скоростного передвижения). Плюс пара шоссейных дорог, которые будут соединять степной Крым от Бахчисарая с Алупкой и Ялтой через туннели (по примеру Черногории). Задача непростая, затратная, но результат всё окупит.

Теперь про водный транспорт на смену старым катерам советского производства, по всему черноморскому побережью должна придти сеть удобных катеров разной скорости российского производства.

Главная ценность Крыма как места отдыха — в его нестандартности, когда за можно сменить за день два-три ландшафта. Возможно создать вдоль побережья малоэтажную, замаскированную ландшафтную среду по примеру Воронцовского дворце в Алупке в сочетании с общедоступными парковыми и пляжными зонами.

В плане изучения былого Крым как бы живой учебник истории. В нем есть стоянки древних людей, курганы степных кочевников, древнегреческие полисы, византийские крепости, итальянские замки, ханские дворцы, русские бастионы, русские дворцы, советские батареи и базы подводных лодок. Всё это должно превратиться в единую целостную среду археологических парков от Пантикапея до Херсонеса, нужна достойная музейная инфраструктура.

Не надо забывать, что в Крыму существует еще одна рекреационная зона – берег Азовского моря. Очень мелкого моря – красноармейцы осенью 1920 года залив Сиваш пешком перешли. Сейчас такие участки Азовского побережья перспективная детская рекреационная зона. У берегов того же Сиваша возможность для развития геотермальных курортов, которые украинская сторона по загадочным причинам просто забетонировала.

Одним словом, Крым — это Средиземноморье в миниатюре, со всеми огромными возможностями развития. Более предметно о новых открывающихся возможностях для делового мира на крымском направлении и юридической составляющей крымских перспектив в наших следующих материалах.


Материал подготовлен пресс-службой ООО "Юридическая Фирма "Ваш Консультант". Право собственности защищено законодательством Российской Федерации. При использовании обязательна ссылка на сайт правообладателя www.vashkonsul.com

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2017 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную